El Bailén suelta lastre.

Hace poco más dos horas finalizaba el encuentro perteneciente a la primera jornada de liga que debió jugarse hace seis semanas. Entonces, el Bailén tenía que recibir al Útica de Marmolejo, pero la renuncia de éstos a dos días vista precipitó el ingreso del Huelma en la Preferente. Sin tiempo para maniobrar, ese debut liguero tuvo que ser aplazado y desde entonces tanto Huelma como Bailén arrastraban la carga de no poder ocupar su posición real en la clasificación. Pero esta tarde la Preferente se ha puesto al día y ha saldado su deuda. El Recre le ha ganado al Huelma por 3-1 en un partido que sitúa al Bailén en séptima posición, con ocho puntos, y deja al Huelma undécimo con seis.

Victoria justa, a pesar de que la primera parte fue igualada y un poco tostón. El Recre volvió con su apuesta de tener el balón y así lo hizo, evitando ataques directos y masticando la jugada a la espera de otear el más mínimo descosido en la defensa del Huelma. Siendo atractiva y generosa la propuesta, el problema radicó en que no supieron encontrar la portería rival. Los de Rafa Ortega movían el balón de un lado a otro con paciencia y seguridad, pero faltó imprimir una marcha más para poder jugar con más profundidad. Con largas posesiones pero sin velocidad ni profundidad, el Huelma aguantó cómodamente durante la primera parte limitándose a vascular y a montar alguna contra. La primera parte se resumió a un mano a mano por cada equipo, y a un balón estrellado en el larguero a cargo del Recre.

Pero en la segunda parte el Recre experimentó una leve mejoría, mantuvo guión y se adelantó en el marcador con un gol de Pedro Abel que sirvió, además, para despertar al Huelma de su letargo. De hecho, los de José Ramón Jódar podrían haber soñado con la remontada si Juan Carlos hubiera materializado su segundo mano a mano de la tarde, pero aunque la definición fue elegante y letal, la joven estrella del Huelma se estrelló ante un Gusy inspiradísimo que sacó su mano milagrosa para mantener la ventaja del Recre. Más tarde Paquillo haría el segundo y ofrecería el tercero a Carmona. Los goles y un fondo de armario demasiado modesto terminaron por hundir las aspiraciones del Huelma, que hizo el gol del honor en el 88'.